Яндекс.Погода

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

""

 

   

 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР

«ГУРМАНЫ В КАРЕЛИИ»

зима-весна

(2 дня / 1 ночь)

Приезжайте зимой в Карелию на необычный тур! Вы сможете не только побывать на острове Кижи, увидетьв зимнем убранстве водопад Кивач и прогуляться по знаменитой Онежской набережной города Петрозаводска! В этом необычном туре Вы научитесь готовить знаменитые карельские калитки и уху на сливках Лоххикейто, попробуете «Карельский бальзам» и вкуснейший шашлык из форели и даже  собственными руками украсите яркие северные козули!

 

1 день (суббота):     

Прибытие в г. Петрозаводск утренним поездом (Поезд № 12 для туристов из Санкт-Петербурга, поезд № 18 для туристов из Москвы). Гид встречает у вагона № 10.

 Завтрак в кафе.

Начнем традиционно: с обзорной экскурсии по Петрозаводску. Затем едем в гостиницу, расположенную в центре города. По возможности размещаемся до 12 часов. Небольшой отдых и в путь: нас ждет старейший природный заповедник «Кивач»! Любуемся вторым по величине равнинным водопадом Европы, гуляем по зимнему дендропарку, изучаем знаменитую карельскую березу и делаем красивые фотографии водопада! Далее идем на пикник (он проходит на территории заповедника): попробуете уху из свежей форели, продегустируете местные ягодные наливки («Морошка» и «Клюква») и знаменитый «Карельский бальзам»! Еще будет чай и ватрушки с ягодами.

Возвращение в гостиницу.

Вечером нас ждет Школа мастерства в ресторане «Карельская горница»! Занятия проходят под руководством шеф-повара ресторана Тармо Васениуса: будете варить уху Лоххикейто и выпекать корзиночки с ягодами (у каждого участника будут все необходимые материалы и ингредиенты для приготовления блюда). Каждое занятие Тармо Васениус делает не просто познавательным, но и очень весёлым. На каждом занятии он делится секретами кулинарного мастерства. По окончании – обед с Тармо! Пробуем все, что получилось! После этого занятия Вы поймете, что процесс приготовления не просто кулинарный алгоритм действий, но и умение пробуждать в себе творческий энтузиазм, который даст почувствовать каждое блюдо «до последней горчинки и веточки розмарина».

 

2 день (воскресенье):

Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.

Посещение уникальной частной галереи «Дом Куклы», где можно будет приобрести сувениры и заглянуть в мир кукол, в котором тесно переплелись сказка, реальность и мистика.

Затем мастер-класс: сегодня мы будем расписывать традиционные пряники Русского Севера - козули. Это древнее обрядовое печенье, известное с XII века. Аллегорический образ счастья, любви, здоровья и удачи. Поморы верили, что простая хлебная фигурка оберегает их от злых сил. Поэтому хозяйки оставляли козуль в доме, чтобы счастье не покинуло их семью. С давних пор считалось, что козули приносят удачу. Мы будем делать расписные козули. Это красивый, вкусный и оригинальный подарок.

*По желанию и при благоприятной погоде поездка на судне на воздушной подушке на остров Кижи. Вы увидите уникальный памятник северного русского зодчества 22х-главый Преображенский собор, посетите великолепную Покровскую церковь и загадаете желание у церкви Лазаря Муромского, построенной еще в XIV веке. Этнографические экспозиции музея под открытым небом познакомят Вас с бытом и традициями жителей Карелии. (Переезд по Онежскому озеру 1.5 часа. Общая продолжительность поездки 5,5 часов).Стоимость экскурсии 3 220 рублей с человека.  Заявка и оплата поездки на остров Кижи при бронировании тура!

Экскурсия по пивоварне «Пауланер Петрозаводск». Для тех, кто любит и ценит пиво, пивовар Ян Кох с радостью проведет экскурсию по пивоварне. Он покажет Вам, где свершается чудо и расскажет о том, что наше пиво варится исключительно из натуральных ингредиентов. В течение мастер класса у Вас будет возможность подробно ознакомиться с пивоваренным процессом, узнать об основных вехах истории пивоварения, увидеть своими глазами пивоваренные танки и установки. В программу включено: профессиональная дегустация всех сортов пива ресторана «Пауланер Петрозаводск», традиционная баварская закуска Бротцайт (мясные закуски, сыр, корнишоны)По окончании - дегустация из танков, где дозревает пиво и фотосессияна фоне пивоваренной установки.

 

Трансфер на ж/д вокзал. Отправление домой.

 

СТОИМОСТЬ ТУРА при группе от 6-ти человек: 11 900 рублей с человека

Доплата за 1-местное размещение: 1 200 рублей

Доплата для иностранных граждан: 1 000 рублей

 

ВКЛЮЧЕНО: проживание в двухместных номерах выбранной категории, питание, транспортное и экскурсионное обслуживание по программе.

ГРАФИК ЗАЕЗДОВ:

Февраль: 14-15.02 / 22-23.02 / 28.02-01.03

Март: 07-08.03 / 14-15.03 / 21-22.03 / 28-29.03.

Апрель: 04-05.04 / 11-12.04 / 25-28.04.

Май: 02-03.05 / 09-10.05 / 16-17.05 / 23-24.05 / 30-31.05.

При наличии готовой группы (от 6 человек) мы организуем тур в любые удобные для Вас даты!

 

 

Забронировать

 

Будем рады ответить на все Ваши вопросы по телефону:

Тел./Факс: +7(495) 974-71-78