""
ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР
«ГУРМАНЫ В КАРЕЛИИ»
зима-весна
(2 дня / 1 ночь)
Приезжайте зимой в Карелию на необычный тур! Вы сможете не только побывать на острове Кижи, увидетьв зимнем убранстве водопад Кивач и прогуляться по знаменитой Онежской набережной города Петрозаводска! В этом необычном туре Вы научитесь готовить знаменитые карельские калитки и уху на сливках Лоххикейто, попробуете «Карельский бальзам» и вкуснейший шашлык из форели и даже собственными руками украсите яркие северные козули!
1 день (суббота):
Прибытие в г. Петрозаводск утренним поездом (Поезд № 12 для туристов из Санкт-Петербурга, поезд № 18 для туристов из Москвы). Гид встречает у вагона № 10.
Завтрак в кафе.
Начнем традиционно: с обзорной экскурсии по Петрозаводску. Затем едем в гостиницу, расположенную в центре города. По возможности размещаемся до 12 часов. Небольшой отдых и в путь: нас ждет старейший природный заповедник «Кивач»! Любуемся вторым по величине равнинным водопадом Европы, гуляем по зимнему дендропарку, изучаем знаменитую карельскую березу и делаем красивые фотографии водопада! Далее идем на пикник (он проходит на территории заповедника): попробуете уху из свежей форели, продегустируете местные ягодные наливки («Морошка» и «Клюква») и знаменитый «Карельский бальзам»! Еще будет чай и ватрушки с ягодами.
Возвращение в гостиницу.
Вечером нас ждет Школа мастерства в ресторане «Карельская горница»! Занятия проходят под руководством шеф-повара ресторана Тармо Васениуса: будете варить уху Лоххикейто и выпекать корзиночки с ягодами (у каждого участника будут все необходимые материалы и ингредиенты для приготовления блюда). Каждое занятие Тармо Васениус делает не просто познавательным, но и очень весёлым. На каждом занятии он делится секретами кулинарного мастерства. По окончании – обед с Тармо! Пробуем все, что получилось! После этого занятия Вы поймете, что процесс приготовления не просто кулинарный алгоритм действий, но и умение пробуждать в себе творческий энтузиазм, который даст почувствовать каждое блюдо «до последней горчинки и веточки розмарина».
2 день (воскресенье):
Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
Посещение уникальной частной галереи «Дом Куклы», где можно будет приобрести сувениры и заглянуть в мир кукол, в котором тесно переплелись сказка, реальность и мистика.
Затем мастер-класс: сегодня мы будем расписывать традиционные пряники Русского Севера - козули. Это древнее обрядовое печенье, известное с XII века. Аллегорический образ счастья, любви, здоровья и удачи. Поморы верили, что простая хлебная фигурка оберегает их от злых сил. Поэтому хозяйки оставляли козуль в доме, чтобы счастье не покинуло их семью. С давних пор считалось, что козули приносят удачу. Мы будем делать расписные козули. Это красивый, вкусный и оригинальный подарок.
*По желанию и при благоприятной погоде поездка на судне на воздушной подушке на остров Кижи. Вы увидите уникальный памятник северного русского зодчества 22х-главый Преображенский собор, посетите великолепную Покровскую церковь и загадаете желание у церкви Лазаря Муромского, построенной еще в XIV веке. Этнографические экспозиции музея под открытым небом познакомят Вас с бытом и традициями жителей Карелии. (Переезд по Онежскому озеру 1.5 часа. Общая продолжительность поездки 5,5 часов).Стоимость экскурсии 3 220 рублей с человека. Заявка и оплата поездки на остров Кижи при бронировании тура!
Экскурсия по пивоварне «Пауланер Петрозаводск». Для тех, кто любит и ценит пиво, пивовар Ян Кох с радостью проведет экскурсию по пивоварне. Он покажет Вам, где свершается чудо и расскажет о том, что наше пиво варится исключительно из натуральных ингредиентов. В течение мастер класса у Вас будет возможность подробно ознакомиться с пивоваренным процессом, узнать об основных вехах истории пивоварения, увидеть своими глазами пивоваренные танки и установки. В программу включено: профессиональная дегустация всех сортов пива ресторана «Пауланер Петрозаводск», традиционная баварская закуска Бротцайт (мясные закуски, сыр, корнишоны)По окончании - дегустация из танков, где дозревает пиво и фотосессияна фоне пивоваренной установки.
Трансфер на ж/д вокзал. Отправление домой.
СТОИМОСТЬ ТУРА при группе от 6-ти человек: 11 900 рублей с человека
Доплата за 1-местное размещение: 1 200 рублей
Доплата для иностранных граждан: 1 000 рублей
ВКЛЮЧЕНО: проживание в двухместных номерах выбранной категории, питание, транспортное и экскурсионное обслуживание по программе.
ГРАФИК ЗАЕЗДОВ:
Февраль: 14-15.02 / 22-23.02 / 28.02-01.03
Март: 07-08.03 / 14-15.03 / 21-22.03 / 28-29.03.
Апрель: 04-05.04 / 11-12.04 / 25-28.04.
Май: 02-03.05 / 09-10.05 / 16-17.05 / 23-24.05 / 30-31.05.
При наличии готовой группы (от 6 человек) мы организуем тур в любые удобные для Вас даты!
Забронировать
Будем рады ответить на все Ваши вопросы по телефону:
Тел./Факс: +7(495) 974-71-78
|